Индекс восприятия коррупции 2017 по версии Transparency International   – Ramogroup.ru

Индекс восприятия коррупции 2017 по версии Transparency International  

На прошлой неделе Transparency International  выпустила ежегодный Индекс восприятия коррупции. В течение 2017 года эксперты  в области государственного управления и деловые  люди оценивали коррумпированность стран в государственном секторе по шкале от 0 (сильно коррумпированный) до 100 (очень чистый). Всего в исследовании приняло участие 180 стран.

Получились весьма интересные результаты.

Самые низкие показатели коррумпированности на протяжении нескольких лет удерживают страны Новая Зеландия и Дания.  Счет Новой Зеландии снизился с 90 до 89 (из 100), Дания отстала не на много – набрала 88 баллов.

Сомали снова оказались  внизу списка – счет упал с 10 до девяти баллов. Сирия и Южный Судан набрали  14 и 12 баллов соответственно.

Так же в числе менее коррумпированных стран можно отметить Финляндию, Норвегию, Швейцарию, Сингапур, Швецию, Канаду, Люксембург, Нидерланды и Великобританию. Не удивительно, что Западная Европа была наименее коррумпированным регионом мира.

Но более двух третей из 180 стран в списке получили баллы ниже 50, при этом средний балл составил 43. Южная Африка набрала 43, поэтому, если вы считаете, что Южная Африка коррумпирована, это не исключение – это норма.

Африка к югу от Сахары, Ближний Восток и Центральная Азия заняли худшее место, однако Сомали, Южный Судан, Сирия, Афганистан, Йемен, Судан, Ливия, Гвинея-Биссау, Экваториальная Гвинея, Северная Корея, Ирак, Туркменистан и Венесуэла находятся в самом низу.

Страны, которые улучшили свои показатели  с прошлого года, включают Бахрейн, Либерия и Сент-Люсия.

Россия заняла 135 место в общем рейтинге со счетом 29 баллов, разделяя его с такими странами как Доминиканская республика, Гондурас, Киргизстан, Лаос, Мексикой, Папуа Новая Гвинея  и Парагвайя.

Среди стран Восточной  Европы и Центральной Азии наша страна занимает 4 место среди коррумпированных лидеров.

На первом месте по коррумпированности государственного сектора стоит Туркменистан (19),  на втором – Таджикистан (21), на третьем – Узбекистан (22), Россия разделяет 4 место с Киргизстаном (по 29 баллов) и завершает пятерку лидеров коррумпированной власти  Украина (30 баллов).

0

Related Posts

Новый регламент для иностранных юристов: санкции

Очередной пакет санкций ЕС запрещает предоставление определенных бизнес-услуг для юридических лиц-резидентов России. 3 июня 2022 года Совет Европейского Союза издал всеобъемлющий шестой пакет санкций против России. В частности, в настоящее время запрещено прямо или косвенно оказывать определенные услуги, связанные с предпринимательской деятельностью, российскому правительству и юридическим лицам, организациям, их филиалам и представительствам в России, включая [...]
Read more

Юрист в России: кризис кадрового вопроса

Финансовое положение России в начале 2022 года оставалось благоприятным преимущественно благодаря низкой долговой нагрузке и значительным валютным резервам. Страна также получала внушительный приток средств благодаря экспорту нефти и газа, что позволяло правительству держать рынок облигаций под контролем. Хотя России до сих пор удавалось избежать исторического дефолта после введения санкций в отношении ее валютных резервов, аналитики [...]
Read more

Юридический рынок труда и тенденции, диктуемые бизнесом в России

Бизнес в России и Мире вновь подвергся ударам политических решений, а в частности санкций. Ситуация сегодня целиком и полностью продемонстрировала полное нивелирование норм международного права, на фоне чего возник кризис капиталистической системы. Экономика еще не реабилитировалась от предыдущего вызова в лице пандемии, и теперь снова стоит перед могущественным вызовом, способным перевернуть рынки «кверху дном». В [...]
Read more