Индекс восприятия коррупции 2017 по версии Transparency International   – Ramogroup.ru

Индекс восприятия коррупции 2017 по версии Transparency International  

На прошлой неделе Transparency International  выпустила ежегодный Индекс восприятия коррупции. В течение 2017 года эксперты  в области государственного управления и деловые  люди оценивали коррумпированность стран в государственном секторе по шкале от 0 (сильно коррумпированный) до 100 (очень чистый). Всего в исследовании приняло участие 180 стран.

Получились весьма интересные результаты.

Самые низкие показатели коррумпированности на протяжении нескольких лет удерживают страны Новая Зеландия и Дания.  Счет Новой Зеландии снизился с 90 до 89 (из 100), Дания отстала не на много – набрала 88 баллов.

Сомали снова оказались  внизу списка – счет упал с 10 до девяти баллов. Сирия и Южный Судан набрали  14 и 12 баллов соответственно.

Так же в числе менее коррумпированных стран можно отметить Финляндию, Норвегию, Швейцарию, Сингапур, Швецию, Канаду, Люксембург, Нидерланды и Великобританию. Не удивительно, что Западная Европа была наименее коррумпированным регионом мира.

Но более двух третей из 180 стран в списке получили баллы ниже 50, при этом средний балл составил 43. Южная Африка набрала 43, поэтому, если вы считаете, что Южная Африка коррумпирована, это не исключение – это норма.

Африка к югу от Сахары, Ближний Восток и Центральная Азия заняли худшее место, однако Сомали, Южный Судан, Сирия, Афганистан, Йемен, Судан, Ливия, Гвинея-Биссау, Экваториальная Гвинея, Северная Корея, Ирак, Туркменистан и Венесуэла находятся в самом низу.

Страны, которые улучшили свои показатели  с прошлого года, включают Бахрейн, Либерия и Сент-Люсия.

Россия заняла 135 место в общем рейтинге со счетом 29 баллов, разделяя его с такими странами как Доминиканская республика, Гондурас, Киргизстан, Лаос, Мексикой, Папуа Новая Гвинея  и Парагвайя.

Среди стран Восточной  Европы и Центральной Азии наша страна занимает 4 место среди коррумпированных лидеров.

На первом месте по коррумпированности государственного сектора стоит Туркменистан (19),  на втором – Таджикистан (21), на третьем – Узбекистан (22), Россия разделяет 4 место с Киргизстаном (по 29 баллов) и завершает пятерку лидеров коррумпированной власти  Украина (30 баллов).

0

Related Posts

Типы деловых споров и пути их решения

Война и бизнес часто являются синонимами друг друга. Рассмотрим  фразы, которые мы используем в бизнесе: стратегия, тактика, великие лидеры и безжалостность. Все это может быть применено к войне. Определим три наиболее распространенных типа деловых споров: корпоративные споры акционеров; договорные споры; претензии по профессиональной халатности. Все три могут быть разрушительными и дорогостоящими, и их лучше решать […]

Read more

Бренд Трампа теперь токсичен для Путинского Кремля © CNN International

Москва (CNN) – собрание мировых лидеров «Большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе. По прошествии времени мало кто помнит, что обсуждалось на недавнем саммите. Но одно изображение четко остается в памяти: президент России Владимир Путин приветствует наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана неформальным жестом  «дает пять». Не берите в голову, что американские законодатели и другие мировые […]

Read more