Индекс восприятия коррупции 2017 по версии Transparency International   – Ramogroup.ru

Индекс восприятия коррупции 2017 по версии Transparency International  

На прошлой неделе Transparency International  выпустила ежегодный Индекс восприятия коррупции. В течение 2017 года эксперты  в области государственного управления и деловые  люди оценивали коррумпированность стран в государственном секторе по шкале от 0 (сильно коррумпированный) до 100 (очень чистый). Всего в исследовании приняло участие 180 стран.

Получились весьма интересные результаты.

Самые низкие показатели коррумпированности на протяжении нескольких лет удерживают страны Новая Зеландия и Дания.  Счет Новой Зеландии снизился с 90 до 89 (из 100), Дания отстала не на много – набрала 88 баллов.

Сомали снова оказались  внизу списка – счет упал с 10 до девяти баллов. Сирия и Южный Судан набрали  14 и 12 баллов соответственно.

Так же в числе менее коррумпированных стран можно отметить Финляндию, Норвегию, Швейцарию, Сингапур, Швецию, Канаду, Люксембург, Нидерланды и Великобританию. Не удивительно, что Западная Европа была наименее коррумпированным регионом мира.

Но более двух третей из 180 стран в списке получили баллы ниже 50, при этом средний балл составил 43. Южная Африка набрала 43, поэтому, если вы считаете, что Южная Африка коррумпирована, это не исключение – это норма.

Африка к югу от Сахары, Ближний Восток и Центральная Азия заняли худшее место, однако Сомали, Южный Судан, Сирия, Афганистан, Йемен, Судан, Ливия, Гвинея-Биссау, Экваториальная Гвинея, Северная Корея, Ирак, Туркменистан и Венесуэла находятся в самом низу.

Страны, которые улучшили свои показатели  с прошлого года, включают Бахрейн, Либерия и Сент-Люсия.

Россия заняла 135 место в общем рейтинге со счетом 29 баллов, разделяя его с такими странами как Доминиканская республика, Гондурас, Киргизстан, Лаос, Мексикой, Папуа Новая Гвинея  и Парагвайя.

Среди стран Восточной  Европы и Центральной Азии наша страна занимает 4 место среди коррумпированных лидеров.

На первом месте по коррумпированности государственного сектора стоит Туркменистан (19),  на втором – Таджикистан (21), на третьем – Узбекистан (22), Россия разделяет 4 место с Киргизстаном (по 29 баллов) и завершает пятерку лидеров коррумпированной власти  Украина (30 баллов).

0

Related Posts

Об особой экономической зоне “Иннополис”

Эксперты BRB RAMO для инвесторов в российскую экономику:ОЭЗ Иннополис.Инфосправка. ОЭЗ «Иннопо́лис» — особая экономическая зона (ОЭЗ) технико-внедренческого типа на территории одноимённого города в Республике Татарстан.Сформирована постановлением Правительства России от 1 ноября 2012 года с целью привлечения  инвестиций и развития ИТ-технологий в регионе. ОЭЗ дает резидентам и партнёрам право на налоговые и таможенные льготы, страховые взносы [...]
Read more

Влияние пандемии Ковид-19 на HR

Пандемия КОВИД-19 повлияла на все области нашей жизни и бизнеса. В данной статье мы рассмотрим область HR, факторы влияния, изменения и ключевые вызовы в сфере управления персоналом. Ключевой вопрос, стоящий перед HR специалистами - как сохранить  функционирование организации,  обеспечив при этом должный уровень безопасности для сотрудников? Для комплексного решения этого вопроса в рамках бизнеса  следует [...]
Read more

Порядок регистрации ООО в России

ООО регулируется следующими нормативными документами:  Конституция РФ от 12.12.1993 (ред. от 21.07.2014). Гражданский Кодекс РФ. Налоговый кодекс РФ. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ. Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 28.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 31.12.2017). Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ […]

Read more