Индекс восприятия коррупции 2017 по версии Transparency International   – Ramogroup.ru

Индекс восприятия коррупции 2017 по версии Transparency International  

На прошлой неделе Transparency International  выпустила ежегодный Индекс восприятия коррупции. В течение 2017 года эксперты  в области государственного управления и деловые  люди оценивали коррумпированность стран в государственном секторе по шкале от 0 (сильно коррумпированный) до 100 (очень чистый). Всего в исследовании приняло участие 180 стран.

Получились весьма интересные результаты.

Самые низкие показатели коррумпированности на протяжении нескольких лет удерживают страны Новая Зеландия и Дания.  Счет Новой Зеландии снизился с 90 до 89 (из 100), Дания отстала не на много – набрала 88 баллов.

Сомали снова оказались  внизу списка – счет упал с 10 до девяти баллов. Сирия и Южный Судан набрали  14 и 12 баллов соответственно.

Так же в числе менее коррумпированных стран можно отметить Финляндию, Норвегию, Швейцарию, Сингапур, Швецию, Канаду, Люксембург, Нидерланды и Великобританию. Не удивительно, что Западная Европа была наименее коррумпированным регионом мира.

Но более двух третей из 180 стран в списке получили баллы ниже 50, при этом средний балл составил 43. Южная Африка набрала 43, поэтому, если вы считаете, что Южная Африка коррумпирована, это не исключение – это норма.

Африка к югу от Сахары, Ближний Восток и Центральная Азия заняли худшее место, однако Сомали, Южный Судан, Сирия, Афганистан, Йемен, Судан, Ливия, Гвинея-Биссау, Экваториальная Гвинея, Северная Корея, Ирак, Туркменистан и Венесуэла находятся в самом низу.

Страны, которые улучшили свои показатели  с прошлого года, включают Бахрейн, Либерия и Сент-Люсия.

Россия заняла 135 место в общем рейтинге со счетом 29 баллов, разделяя его с такими странами как Доминиканская республика, Гондурас, Киргизстан, Лаос, Мексикой, Папуа Новая Гвинея  и Парагвайя.

Среди стран Восточной  Европы и Центральной Азии наша страна занимает 4 место среди коррумпированных лидеров.

На первом месте по коррумпированности государственного сектора стоит Туркменистан (19),  на втором – Таджикистан (21), на третьем – Узбекистан (22), Россия разделяет 4 место с Киргизстаном (по 29 баллов) и завершает пятерку лидеров коррумпированной власти  Украина (30 баллов).

0

Related Posts

About special tax regimes in Russia

In the previous materials, we talked about the special tax regimes applied on the territory of the Russian Federation. These include the following: ECN-unified agricultural tax USN-simplified taxation system tax payment the regime with the company's participation in production sharing agreements PSN-patent taxation system   The tax system for the implementation of production sharing agreements [...]
Read more

Налогооблажение в России.ЕСХН.

В данной статье мы рассмотрим тему налогооблажения в России.Ввиду обширности вопроса в этом материале поговорим о специальных налоговых режимах актуальных для 2021 года в РФ. Регулируется: НК РФ Глава 26.1. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ЕДИНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ НАЛОГ) (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 147-ФЗ) ЕСХН или Единый Сельхозналог - это специальный режим, доступный [...]
Read more

Налогооблажение в России.Упрощенная система налогооблажения

В данной статье мы рассмотрим тему налогооблажения в России.Ввиду обширности вопроса в этом материале поговорим о специальных налоговых режимах актуальных для 2021 года в РФ. По состоянию на 2021 год налогоплательщики в России могут выбрать из четырех налоговых режимов: ЕСХН -Единый сельскохозяйственный налог УСН - Упрощенная система налогооблажения ПСН - Патентная система налогооблажения  СРП -Система [...]
Read more